Ernährungswissenschaften Fernstudium
Du möchtest flexibel studieren und dich mit dem Thema Ernährung in allen seinen Facetten auseinandersetzen? Dann lies hier mehr über das Ernährungswissenschaften Fernstudium und finde Fernhochschulen, an denen du Ernährungswissenschaften studieren kannst.
Forschung, Umdenken, ernährungsbedingte Krankheiten, Nachhaltigkeit und viele weitere Schlagworte rücken das Thema Ernährung zunehmend in den Fokus. Und tatsächlich gibt es viel zu tun. Trotz eines Umdenkens beim Thema Ernährung, trotz vieler Aufklärungsarbeit sind zum Beispiel ernährungsbedingte Krankheiten auf dem Vormarsch: Adipositas, Diabetes, Lebensmittelallergien und Herz-Kreislauf-Erkrankungen belasten das Gesundheitssystem.
Warum entstehen ernährungsbedingte Krankheiten? Was passiert im Körper bei der Nahrungsmittelaufnahme? In welcher Region, in welchen sozialen Schichten gibt es welche ernährungsbedingten Krankheiten? Wo leben die gesündesten Menschen? Diesen und noch viel mehr spannenden Fragen widmet sich die Ernährungswissenschaft. In einem Ernährungswissenschaften Fernstudium erhältst du das Basis- und Vertiefungswissen, um diesen Fragen auf den Grund zu gehen. Die Ernährungswissenschaft ist ein interdisziplinärer Bereich, du solltest also vielen Themengebieten gegenüber offen sein, besonders aber den Naturwissenschaften.