Master Ernährungswissenschaften
Der Master Ernährungswissenschaften geht dem Thema Ernährung von Grund auf nach. Nach dem Bachelorstudium kannst du dein Wissen vertiefen, mehr forschen und die Ernährung von der molekularen Ebene bis hin zur Gesundheit ganzer Bevölkerungen durchdringen. Erfahre hier mehr über Studieninhalte, Kosten und Berufsaussichten und finde Hochschulen, die einen Master Ernährungswissenschaften ganz nach deinem Geschmack anbieten.
Darum lohnt sich der Master Ernährungswissenschaften
Den Bachelor in Ernährungswissenschaft hast du bereits absolviert und jetzt überlegst du, ob du den Master noch dranhängen willst? Es gibt gute Argumente, die für einen Master sprechen:
- Du steigst tiefer in die Forschung ein und sammelst im Studium viel praktische Erfahrung.
- Der Master Ernährungswissenschaften bereitet dich unter anderem auf leitende Positionen und die Arbeit in der Wissenschaft und Forschung vor.
- Nach dem Master kannst du promovieren.
- Höhere Qualifikationen bedeuten in der Regel auch später mehr Gehalt im Beruf.
Bei deiner Suche nach einem passenden Master Ernährungswissenschaften bzw. nach einer passenden Hochschule laufen dir auch thematisch passende Studiengänge über den Weg, die anders benannt sind als Ernährungswissenschaften: Das sind zum Beispiel Ernährung und Gesundheit, Public Health Nutrition, Molekulare Ernährungswissenschaft, Ernährungs- und Verbraucherökonomie, Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften oder auch komplett englischsprachige Masterstudiengänge wie Nutrition and Biomedicine. Es lohnt sich für dich, dir die einzelnen Studiengänge genau anzusehen, da an den Hochschulen unterschiedliche Schwerpunkte und Besonderheiten angeboten werden.