Lebensmittelwissenschaft in Berlin gesucht?
4
Lebensmittelwissenschaft Studium in Berlin - Dein Studienführer
Finde ein Lebensmittelwissenschaft Studium in Berlin, das zu dir passt:
Hochschulen bieten Lebensmittelwissenschaft in Berlin an
Lebensmittelwissenschaft Studium in Berlin
Lebensmittelwissenschaft Studium
Vom zellulären Aufbau des Apfels über Marketingmethoden in der Milchindustrie bis hin zur Zusammensetzung von Zitronensaft steht das bunte ABC der Lebensmittel auf dem Stundenplan des Lebensmittelwissenschaft Studium. Wenn du naturwissenschaftlich interessiert bist, du schon immer wissen wolltest, warum dein Frühstücksei so viel kostet, wie es kostet und du dich immer gefragt hast, wie denn nun der Saft in die Tüte kommt, dann kann das Studium der Lebensmittelwissenschaft deinen Wissenshunger ganz bestimmt stillen.
Inhalte & Voraussetzungen zum Lebensmittelwissenschaft Studium
Chemie, Mathe, Biologie und Physik werden dir bei der Untersuchung verschiedener Lebensmittel definitiv begegnen, weshalb es von Vorteil ist, wenn du dafür schon immer eine kleine Leidenschaft gehegt hast. Dazu kommen Seminare zu Marketing, Wirtschaft und Unternehmenskonzepten gepaart mit dem wichtigen Aspekt der Qualitätskontrolle und der Optimierung von Herstellungsprozessen. Dein Stundenplan ist also eine bunte Salatmischung aus Naturwissenschaft, Wirtschaft, Technologie und Marketing, sodass du dir auf dem Arbeitsmarkt genau die Nische suchen kannst, in der du dich im Studium am besten aufgehoben gefühlt hast.
Um ein Lebensmittelwissenschaft Studium absolvieren zu können, benötigst du entweder das Abitur oder Fachabitur. Einige Hochschulen bieten allerdings auch an, ohne einen solchen Abschluss zum Studium zugelassen zu werden, zum Beispiel durch nachzuweisende Berufserfahrung. Am besten informierst du dich vorab, ob dies der Fall ist. Zudem solltest du dich auch darüber informieren, ob etwaige Vorpraktika für eine erfolgreiche Einschreibung von Nöten sind.
Karriere & Berufschancen
Du bist dir sicher, dass die Frühstücksmarmelade noch viel besser schmecken könnte? Und der Schokoriegel am Nachmittag hat auch noch nicht sein Optimum erreicht? Dann bewirb dich doch für einen Job in der Produktentwicklung. Du hast hunderte Ideen im Kopf, wie man Paprikachips am besten an den Mann bringt? Und du kannst zudem super mit Zahlen umgehen? Dann wird man dich in der Wirtschaft und im Marketingbereich der Lebensmittelindustrie mit offenen Armen empfangen. Oder hast du deine Leidenschaft für lange Labornachmittage und spannende Forschungsarbeit entdeckt? Dann pack den weißen Kittel ein und stell dich bei einem der unzähligen Institute für Lebensmittelforschung vor. Auf dem großen Jobbuffet für Lebensmittelwissenschaftler ist auf jeden Fall genug Auswahl für alle da.
Berlin
Deutschlands Hauptstadt ist nicht nur mit 3,7 Millionen Einwohnern die bevölkerungsreichste, sondern mit 892 km2 auch die größte Stadt des Landes. Sie liegt im Nordosten und ist vom Bundesland Brandenburg umschlossen. Die Weltstadt ist bekannt für ihre Festivals, ihr Nachtleben und das große Kulturangebot. Außerdem bietet sie jede Menge historische Sehenswürdigkeiten, wie das Brandenburger Tor, die Berliner Mauer oder den Reichstag.
Ernährung studieren in Berlin
Berlin hat eine sehr abwechslungsreiche Studentenszene und bietet nicht nur die Wahl zwischen verschiedenen Hochschulen, sondern auch eine Vielzahl an Studiengängen mit dem Schwerpunkt Ernährung. Dazu gehören zum Beispiel die Studiengänge Sport- und Ernährungscoach, Vegan Food Management oder Ernährungswissenschaften. Darüber hinaus ist die kulinarische Szene in Berlin sehr abwechslungsreich. Mit zahlreichen veganen und vegetarischen Restaurants, einer großen saisonalen und regionalen Küche und vielen Sternerestaurants bietet die Stadt ein buntes Angebot.
Auch die Perspektiven für ein Praktikum oder ein Nebenjob während des Studiums sind in der Hauptstadt durchaus ansprechend. Neben der Möglichkeit in Forschungseinrichtungen zu arbeiten, stehen auch viele Lebensmittelhersteller als mögliche Arbeitgeber zur Auswahl.