Überblick über den Studiengang
Studieninhalte
1. Semester:
- Physik
- Grundlagen der Wirtschaftswissenschaften
- Wissenschaftliches Arbeiten
- Propädeutika
2. Semester:
- Biologie und Mikrobiologie
- Lebensmittelrecht
- Grundlagen der Lebensmitteltechnologie
3. Semester:
- Lebensmittelmikrobiologie
- Rohstoffkunde
- Spezielle Lebensmitteltechnologie 1
- Chemie
- Finanzwirtschaft und Kostenrechnung
4. Semester:
- Spezielle Lebensmitteltechnologie 2 und 3
- Sensorik
- Projektmanagement
- 1. Praxisprojekt (6 Wochen)
5. Semester:
- Humanphysiologie 1
- Qualitäts- und Risikomanagement
- Wirtschaftsenglisch
6. Semester:
- Humanphysiologie 2
- Marketing
- 2. Praxisprojekt (12 Wochen)
7. Semester:
- Ernährungsmedizin
- Ernährungspsychologie
- Unternehmensführung
- Bachelor-Thesis
Besonderheiten des Studiengangs
- Staatlich anerkannt
- FIBAA-akkreditiert
Das Studienangebot eignet sich gleichermaßen für praxiserfahrene Techniker wie auch für Neueinsteiger, die in der Nahrungsmittelbranche ein möglichst breites Fundament für ihre weitere Karriere im Management schaffen wollen.
Zugangsvoraussetzungen & Studiengebühren
- Allgemeine Hochschulreife oder Fachhochschulreife
- Alternativ: Abschluss einer mindestens zweijährigen Berufsausbildung sowie Meisterprüfung oder gleichwertige berufliche Weiterbildung
- Praktische Berufserfahrung bzw. Vorpraktikum in der Lebensmittelbranche
Studiengebühren:
Ι Flex 1: 388 Euro pro Monat über 36 Monate, 13.968 Euro gesamt
Ι Flex 2: 299 Euro pro Monat über 50 Monate, 14.950 Euro gesamt
In den Studiengebühren sind z.B. folgende Leistungen enthalten:
- Unterrichts- und Selbststudienmaterial (Lehrbriefe, Literatur)
- Teilnahme an den Präsenzveranstaltungen
- Prüfungsgebühren
- Nutzung unseres Intranets
- Online- Bibliothek
- Beratung und Betreuung
- Die für das Studium notwendige statistische Software für die Dauer des Studiums
Die Kosten für ein berufsbegleitendes Hochschulstudium sind i.d.R. steuerlich absetzbar. Informieren Sie sich über die Möglichkeiten zur Studienfinanzierung und das Stipendienmodell der SRH Fernhochschule.
zurück zur Hochschule