Schließen
Sponsored

Ernährungswissenschaft und Prävention

  • Abschluss Bachelor
  • Dauer 6 Semester
  • Art Fernstudium

Der demografische Wandel und veränderte Lebensweisen führen dazu, dass sich bestimmte Krankheiten immer mehr häufen. Um einen gesunden Lebensstil zu entwickeln braucht es professionelle Unterstützung, die zielgruppengerechte Konzepte entwickelt. Wer bereits im Gesundheitswesen oder in der Lebensmittelbranche tätig ist, kann sich im Bachelorstudium Ernährungswissenschaft und Prävention an der SRH Fernhochschule für neue Aufgabenfelder qualifizieren. Auch Quereinsteiger können sich mit ernährungsspezifischen Inhalten auseinandersetzen und ihr Kompetenzprofil mit betriebswirtschaftlichem Know-how ergänzen. Denn Absolventen können nach ihrem Abschluss sowohl in der Ernährungsberatung als auch in der Lebensmittelindustrie tätig werden. Die Bereiche Qualitätsmanagement oder Produktentwicklung bieten sich durch die naturwissenschaftliche Ausrichtung des Fernstudiengangs besonders an.

Bei Fragen können Sie jederzeit den Studiengangsbetreuer per E-Mail kontaktieren.

Kostenloses Infomaterial

  • Kostenlos
  • Unverbindlich
  • Alle Infos auf einen Blick

Überblick über den Studiengang

Studienverlauf

Das Bachelorstudium dauert sechs Semester und startet zum Wintersemester. Da es sich um ein Fernstudium handelt, werden die Inhalte online vermittelt und mit optionalen Live-Begleitveranstaltungen ergänzt. Das Studium lässt sich somit optimal mit dem Berufsalltag vereinen.

Der Studienplan legt den Fokus auf den Bereich Ernährung und Gesundheit. Die Studierenden erwerben medizinische und naturwissenschaftliche Grundlagen und setzen sich auf psychologischer Ebene mit Ernährung auseinander. Hinzu kommen die Handlungsfelder Bewegung und Entspannung sowie Grundlagen des Qualitäts-, Umwelt- und Risikomanagements. Betriebswirtschaftliches Know-how rundet das Profil ab.

zurück zur Hochschule

Weitere Bachelor-Studiengänge

Lebensmittelmanagement und -technologie