Lebensmitteltechnologie
- Abschluss Bachelor of Engineering
- Dauer 7 Semester
- Art Vollzeit
Du bist, was du isst – und genau deshalb ist es wichtig, dass alle unsere Lebensmittel nach den höchsten Standards verarbeitet und kontrolliert werden. Das gilt sowohl für deine Lieblingsschokolade aus der Kindheit als auch für die vielen neuen und innovativen Produkte, die alljährlich in die Supermarktregale kommen.
Lebensmitteltechnologie Studium an der Hochschule Trier
Die Lebensmittelindustrie hat dich schon immer fasziniert? Du würdest gerne Teil von einem cleveren Produkterfinder*innenteam werden? Oder reizt es dich, die Verantwortung für Qualität und Kontrolle unserer Nahrungsmittel zu übernehmen? Hast du auch nur eine Frage davon mit „ja“ beantwortet, bist du im Studiengang „Lebensmitteltechnologie“ auf jeden Fall genau richtig.
Karriereaussichten:
- Qualitätssicherung & -management
- Produktionsplanung & -organisation
- Produktentwicklung
- Lebensmittelanalytik
- Umweltmanagement
- Marketing & Vertrieb